Я не думал, что начать жизнь заново, вот так просто, быстро. Судьба потрепала мне нервы взад и вперед, я начинал жизнь невинным подростком, а теперь я убежал от всего, что любил, все, чем дорожил. Я не сломался.. Сидя, перед тобой, я буду делать вид, что меня ничего не мучают, да простишь ты меня. И примешь меня на работу."
Мысленно простонал Грей, сидя перед массивной женщиной. Да, на голове у неё явно был парик, эти белые пряди, а между ними выскальзывала жиденькая шевелюра чернявого оттенка. Он невольно оттянул свой темно-синий галстук, нервно сглотнул, и продолжил всматриваться в лицо этой массивности. Глаза были пожелтевшими, губы потресканными, лицо все в морщинах. В тот момент захотелось вскочить на это роскошное кресло вместе с ногами, закричать маму и указывать пальцем на эту женщину и кричать, что она воплощение детских страхов малыша. Он слегка приоткрыл рот, но закрыл его кулаком, скрывая легкое хихикание. Да уж, фантазии ему не занимать. Но чувствует Грей, что если она не дай бог падка на таких как он, ему не жить. Придется бежать из города или устраивать в булочную уборщиком, ибо не суждено будет ему работать по специальности. Но женщина видимо была замужем. Интересно, кто такой достойный её? Какому бедолаге она жизнь так поломала? Ну не могли же они по обоюдному, правильно? Хотя, для неё Грей может тоже не был красавцем. И для неё убежать к маме на ручке кажется такой же идеей.
Прямо по коридору вы увидите поворот налево, затем пройдите пару аудиторий прямо, и справа будет ваша долгожданная: триста сорок седьмая." Что? Что она говорила до этого? Это прозвучало как указание в какой-то игре, или гугл переводчик прочитал слова. Так монотонно, ужасно скучно. Грею хотелось зевнуть. Взяли ли его на работу? Нет, ну если бы не взяли, наверняка она не продиктовала бы аудиторию. Что ж. Наш герой встал, эта массивная женщина с морщинами тоже приподняла свой огромный бампер, они пожали друг другу руки. В знак интеллегентности, она сказала, что рада такому прекрасному преподавателю, он же, в свою очередь, сказал, что был рад наткнуться на такую пикантную вакансию. На том и сошлись. Директриса протянула ему журнал учебной группы, сказала, что через пару минут начнется пара, и лучше, было бы, ему не опаздывать, ибо пара последняя, преподавателя давно не было, многие юнцы могли бы свалить. Ведь кто знал, что спустя столько времени, так резко, чуть ли не пинком в дверь лектора, завалится мужчина лет тридцати трех и будет просить принять его преподавателем английской литературы, смотря на лектора яростными, горящими глазами. Да, свой предмет Грей знал в идеале, он любил, боготворил его, может именно он свел их с Джессикой тогда? Хватит о ней. Она давно должна была остаться в прошлом. Не дай бог что-то всплывет наружу. Нужно держать себя в руках. Конечно, ранимый и добрый в душе, он устроил себе некий хладнокровный панцирь. А что? И выглядеть будет брутальние, и жить в мире будет легче, надеялся он так конечно, как наивный мальчишка. Но главное создать перед своими подопечными хладнокровный образ. А может лучше дружелюбный? Вот черт. Он еще ни разу не устраивался на работу по профессии. Что делать? Ведь это первый раз. Он должен запомниться, Грей должен показать себя во всей красе. Кошмар какой. И чем он раньше думал? И чем думал лектор, сразу направляя его к группе "зверей"? Видимо эта сучка догадалась о маленьких фантазиях Гриса. Что ж. Вызов принят. Вот только проведет он одну лекцию, начнет создавать план месте этой пышечке. И так. Куда там? Женщина эта сказала идти прямо по коридору. Посмотрев на часы, немного прикинув, в запасе было еще минут так пятнадцать. Пока звонок, пока рассядутся. Можно было бы и перекурить. Да, как после секса, только заранее. А какой пример он подаст своим детищам? А да похер.
Он вышел на улицу, достал Кэмл из левого кармана пиджака куртки, медленно поднес зажигалку к сигарете. Закурил. Выкурил. Ушло на это минут семь. Отлично, еще половина в запасе. Грис зашел обратно в учебное здание, которое полностью было пропитано книгами, учебой, слезами родителей, чих детища не смогли сдать экзамены, веселыми лицами студентов, которые получили зачет. Ах, как это было давно и прекрасно. Нынешние дети просто не ценят всей этой красоты, увы. И так. Прямо по коридору, затем он по точным указаниям свернул налево, прошел несколько аудиторий, увидел с нужной стороны дверь белого оттенка, потрепанная временем. Он протянул ладонь к ручке. Кулак сжался за мгновение до открытия. Вторая рука, которая держала папку и журнал данной группы, вспотела. Грис начала всматриваться в ручку, словно в заколдованный предмет, который мешает ему пройти сквозь эту дверь. За дверью была гробовая тишина, странно, может вообще никто решил не идти? Тогда ему же будет легче? Он с радостью, в припрыжку, побежит к этой страшной женщине, начнет орать, мол, их там нет, и я домой. Он в блаженстве закатил глаза, представляя это идеальное окончание первого рабочего дня. Кажется, он уже пожалел о том, что решил устроиться сюда работать. Сколько бы ему еще так пришлось стоять около этой устрашающей двери, но вдруг послышались чьи-то шаги позади, Грей Грис резко дернул ручку, и чуть ли не забежал в эту аудиторию, как-будто что-то дернуло его. Он выглядил бы ужасно странным, если бы забежал вот такой вот запуганный, с выпученными от страха глаза. Но слава богам! Аудитория была пуста, абсолютно пуста. Грей посмотрел на часы, до звонка оставалась одна минута. Решив подождать начала лекции, он подошел к столу, облокотился пятой, мягкой точкой к нему своими черными брюками, сложил руки на перекрест, слегка опустил голову. О да, вот тот самый брутальный мужик. Холодный, мрачный, с какой-то тайной внутри себя. Вот так он точно привлечет внимания. А это ли он хочет? Ведь мечтой для нашего героя стала всего лишь новая жизнь, побега от прошлого, мрачного, такого ужасного. Наверно, да не наверно, он просто напросто верил, что после дождей всегда должна насупить радуга, что это все не просто так, что он сможет достичь той гармонии. Лишь бы сейчас меньше думать об этом, дай бог и все сложится идеально. Невольно Грей Грис погрузился в раздумья, но не тут то было, его отвлек звонок, и после которого тут же в аудиторию ворвалось несколько юнцов. Они улыбчивые, переглядывались, и тут все разом опешили. Как? Новый преподаватель? Никто похоже этого не ожидал, да и сам Грей уже хотел быстрее съебаса, а ннет, тут эти маленькие негодники испортили его прекрасный, одиночный вечер. Что ж, пора начинать играть новую роль. Интересно, как это будет?
Я тоже рад вас видеть. Прошу располагайтесь. " Холодным, не своим голосом проговорил Грей, приподняв голову. Юнцы малость опешали. Да, он наслышан, что до него его любимый предмет вела какая-то женщина, которая ушла в декрет. Ничего, Грей Грис покажется, как нужно правильно танцевать. И так. Все медленно начали усаживаться по аудитории, смотря на преподавателя. Тот и вида не повел. Все внутреннее волнение куда-то мигом испарилось. Он дождался это. Ну, где же эти фанфары? Да, возрадуйся, Грей.
Меня велечают Грей Грис. Для вас я буду просто мистер Грей, учитель, сенсей, Бог литературы." Начал он спокойно, все так же стоя перед этой аудитории. Никто и пикнуть не смел. Грис превратился в нужный образ этакого хладногокровного ублюдка, которому будет сложно сдать даже допуск до экзамена. Но это лишь часть его игры. Главное напугать сначала противника, уже потом можно входить во всеобщий контакт. Так что этим юнцам еще только предстоит узнать несколько сторон преподавателя. Да, вскоре они будут обожествлять его. Кто представитель группы? Мне нужен список присутствующих." Гармонично и точно проговорил мужчина с красивой бородкой. Встала же с парты рыжеволосая девушка, которую Грей только сейчас заметил.
Представьтесь пожалуйста." Нахально улыбнулся он и посмотрел точно в девушку.